750 grammes
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pâtissier glacier

RECETTE DE GAUFRES

PRÉPARATION

20 MINUTES

CUISSON

3 MINUTES/GAUFRE

REPOS

1H

QUANTITÉS

10/12 GAUFRES

Ingrédients

ŒUFS  125  GR
SUCRE SEMOULE 30 GR
SUCRE VANILLÉ 5 GR
SEL 2 GR
FARINE T55 250 GR
LEVURE CHIMIQUE 8 GR
CRÈME FLEURETTE 180 ML
LAIT ENTIER 250 ML
BEURRE 150 GR

Préparation

FAIRE FONDRE LE BEURRE ET
RÉSERVER.
BLANCHIR LES ŒUFS, AVEC LE SEL
LE SUCRE ET LE SUCRE VANILLÉ.
TAMISER LA FARINE ET LA LEVURE
ET INCORPORER AU MÉLANGE
PRÉCÉDENT AVEC LA CRÈME. LISSER
LE MÉLANGE AU FOUET PUIS
AJOUTER LE LAIT. INCORPORER LE
BEURRE FONDU ENCORE TIÈDE À LA
FIN ET LISSER LE MÉLANGE.
LAISSER REPOSER 1 HEURE.
PRÉCHAUFFER LE GAUFRIER.
BADIGEAONNER LÉGÈREMENT LES
DEUX PLAQUES D'HUILE DE
TOURNESOL À L'AIDE D'UN PINCEAU.
VERSER 75 GR D'APPAREIL À
GAUFFRE POUR UNE PIÈCE. CUIRE 3
MINUTES.
SE DÉGUSTE TIÈDE

 

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